Considerada uma das festas populares mais animadas do país, o Carnaval requer muita energia dos foliões. Afinal, são praticamente cinco dias de muito entretenimento, em meio a muitos confetes e serpentinas.
Se você está pensando em curtir a festa desfilando em escolas de samba, acompanhando trios elétricos ou blocos ou mesmo relaxando em uma praia ou campo, não dá para encarar essa verdadeira maratona de estômago vazio.
Para que você caia na folia despreocupado, sem ter que passar horas do seu dia na cozinha, resolvemos combinar esse festejo popular com uma das paixões nacionais: a pizza!
Para isso, contamos com a ajuda do experiente chef pizzaiolo Davi Leão, que trabalha com pizzas há mais de 10 anos, e preparou um cardápio todo especial para você.
Confira esse guia, com uma seleção de receitinhas fáceis e práticas, e que prometem repor as energias. Escolha a sua preferida, faça e caia na folia!
1° dia = Preparando para a folia!
Receita
Rendimento: 450 g de massa
Ingredientes da massa
- 260 g de farinha de trigo
- 140 ml de água
- 5 g de fermento biológico seco
- 5 g de açúcar refinado
- 5 g de sal
- 15 ml de óleo de girassol
Preparo da massa
Em uma vasilha, acrescentar todos os ingredientes e mexer até obter uma massa homogênea e macia. Deixar a massa descansar por 25 minutos.
Ingredientes da cobertura
- 50 ml de molho de tomate para pizza
- 300 g de muçarela fatiada ou ralada
- 100 g de lombo defumado fatiado
- 4 rodelas de tomate
- Manjericão a gosto
Preparo da pizza
Abrir a massa até atingir o tamanho de 35 cm. Acrescentar o molho, seguido pela muçarela, mas deixando um dedo de borda. Por cima, colocar as rodelas de lombo lado a lado. Ao centro, dispor os tomates. Levar ao forno, na temperatura de 280 graus, por cerca de 5 a 7 minutos. Retirar do forno e acrescentar o manjericão.
2° dia = Hora de foliar
Massa de pizza
Sugestão de cobertura
Ingredientes
- 50 ml de molho de tomate para pizza
- 300 g de muçarela fatiada ou ralada
- 8 fatias de tomate
- Aliche a gosto
Preparo da pizza
Abrir a massa até atingir o tamanho de 35 cm. Acrescentar o molho, seguido pela muçarela, tomate e aliche. Levar ao forno, na temperatura de 280 graus, por cerca de 5 a 7 minutos. Retirar do forno e servir.
Dica do Chef
O aliche pode ser colocado na quantidade deseja. No entanto, tome cuidado para não salgar a pizza!
3° dia = Diminuindo o excesso
Massa de pizza
Sugestão de cobertura
- 50 ml de molho de tomate para pizza
- 200 g de brócolis cozido
- 10 g de alho frito
- 180 g de muçarela de búfala
Preparo da pizza
Abrir a massa até atingir o tamanho de 35 cm. Acrescentar o molho, seguido pelo brócolis, alho frito e, por cima, a muçarela de búfala. Levar ao forno, na temperatura de 280 graus, por cerca de 5 a 7 minutos. Retirar do forno e servir.
4° dia = Hora de cuidar do corpo
Massa de pizza
Sugestão de cobertura
- 50 ml de molho de tomate para pizza
- 300 g de muçarela fatiada ou ralada
- 1 maço de rúcula
- 80 g de tomate seco
- 20 g de queijo tipo parmesão ralado
Preparo da pizza
Abrir a massa até atingir o tamanho de 35 cm. Acrescentar o molho e, por cima, a muçarela. Levar ao forno, na temperatura de 280 graus, por cerca de 5 a 7 minutos. Retirar do forno e dispor a rúcula, o tomate seco e polvilhar o parmesão. Servir.
5° dia = Recompondo as energias
Massa de pizza
Sugestão de cobertura
- 50 ml de molho de tomate para pizza
- 250 g de muçarela de búfala
- 1 couve médio cortado
- 40 g de bacon em cubos
- 1 laranja pera
Preparo da pizza
Abrir a massa até atingir o tamanho de 35 cm. Acrescentar o molho, seguido da muçarela, couve e bacon. Levar ao forno, na temperatura de 280 Graus, por cerca de 5 a 7 minutos. Retirar do forno, colocar a laranja cortada em cubos e servir.
Crédito:
Chef Pizzaiolo Davi Leão (facebook: Chef Davi Leão)